Защита фасада дома

Первопричины разрушения домов

Дождь и стекающая по стенкам вода уносят с плоскости фасада строения частички кирпича, камня, строительного раствора и железо бетона. В случае если при всем при этом в дождевой воде растоплены хим препараты, возникающие в промзонах и в выхлопных газах машин — окислы серы и азота, фосфора причем даже рядовая углекислота (кислотные ливни), то урон, наносимый плоскости мат-ла увеличивается часто. Впрочем вода способна сносить камень очередным приемом. Скажем многие другие мат-лы, камень способен впитывать воду, собственно сопрягается с его набуханием. Все камешки, окончательно, набухают по-всякому: к примеру, пористый строительный раствор и кирпич втягивают большое количество воды и крепко набухают, а гранит, фактически не втягивает воду. В следствии на границе меж 2-мя различными стройматериалами, а время от времени и меж зернами одинакового строительного мат-ла появляются громадные напряжения, собственно приводит к образованию трещин.

При всем этом, конечно, собственную роль играют и перепады температур, при которых все мат-лы расширяются и сжимаются разнообразно. В солнечную погоду, к примеру, температура темной гранитной плоскости с легкостью добивается 70°С, а температура раствора, которым гранитная плита склеена к стене, сочиняет в пределах 30°С. Разное температурное расширение делает напряжение в камне, ну а в пребывании влажности, оказавшейся в швах, данный результат значительно усиливается. Это все приводит к откалыванию облицовок.

Пропиточные мат-лы

Они являют из себя кремнийорганические соединения: силиконаты, силаны, силоксаны, силиконовые смолы. Данное препараты, объединяющие характеристики неорганических молекул, схожих кварцу, со качествами органических молекул, аналогичных парафину.

Характерная черта данных защитных которые были использованы содержится в том, собственно они не образуют поверхностных пленок. В последствии обработки минеральных стройматериалов силиконами они вполне либо практически полностью утрачивают способность к водопоглощению. При всем этом поры в их не закупориваются и они практически не заменяют собственного паропропускания. Не говоря уже о том, что, их водоотталкивающие характеристики мешают образованию водянистой воды в маленьких порах, и в том числе и при повышенной влажности и невысоких температурах вода остается газообразной. Скорость высыхания таковых камешков вырастает неоднократно. Соли утрачивают физическая активность, фактически пропадает набухание.

Простые методы нанесения силиконовых пропиток — кистью либо набрызгиванием из распылителя. И все же, невзирая на неплохую глубину проникания в толщу пористых которые были использованы (по известняку, бетону, песчанику сочиняет до 4…6 см), наружные пропитки не оберегают фундаменты от капиллярного поднятия влажности.

Для понижения влагопоглощения оснований могут использовать 2 методологии:
внедрение силиконовых больших гидрофобизаторов на стадии производства стройматериала;
фабричная пропитка сделанных продуктов (ячеистого либо газобетона, известняка, песчаника, кирпича) методом погружения в гидрофобизирующий раствор.

При ремонтных работах приходится склоняться к пропитке оснований способом инъекции в шпуры: в стенках сверлятся (практически насквозь) немного наклонные шпуры, в которые заливается гидрофобизирующая пропитка. Возникший водоотталкивающий слой защищает весь основание дома от роста воды.

Притязании к результату от пропиток:
падение водопоглощения не ниже нежели на 70%;
понижение паропропускания максимум нежели на 5%.

Срок воздействия силиконовых средств защиты составляет немного 10-ов лет. Они не изменяют глянца, дают водоотталкивающие качества и устойчивы к ультрафиолетовому излучению. Имеющие место быть средства для обработки камня дают ему не совсем только водоотталкивающие, ведь и маслоотталкивающие характеристики, собственно быстро сокращает засорение плоскости и разрешает бороться с граффити.

Специальное место посреди силиконовых средств защиты домов занимают краски и штукатурки на базе силиконовых смол, которые владеют великолепными водо- и грязеотталкивающими качествами, паропропусканием и необычной долговечностью.

Что касается не так давно произошедшая исследование — силиконовые пропитки для дерева, которые свидетельством консервировать его на 10-ки лет не изменяя снаружи.

Надлежит предупреждать, собственно в работе с силиконовыми пропитками большое количество тонкостей и нарушения технологии имеют все шансы привести к отрицательным эффектам.