Нанесение декоративной штукатурки

Оформляя стенки каким-нибудь образом, мы делаем направление в дизайне жилища нашего здания и даем помещению специальное настроение. Как иные виды дизайна экстерьера мы попробуем устроить декоративную штукатурку собственными руками.

Для того чтобы украшающее покрытие имело отличный вид и работало вам на протяжении множества лет, нужно кропотливо исполнять технологию нанесения декоративной штукатурки. Присутствует ряд единых правил по работе с данным мат-лом и персональные специфики, которые ориентируются характеристиками какого-нибудь вида штукатурки.

Обращаем ваше внимание, собственно технологии нанесения фактурной штукатурки и венецианской штукатурки значимо различаются. На данный момент мы осмотрим нанесение фактурной и имитирующей декоративной штукатурки.
В том случае в случае если вблизи с обрабатываемой поверхностью присутствуют уже готовые к применению покрытия, идет наклеить на их границы малярную ленту для их сохранности.

Поверхность вычищается от жира, пыли, разных масел и загрязнений. В случае если на стене есть немалые выпуклости, то стенки надлежит выровнять; трещины замазать и проклеить малярной сетью(так именуемой «серпянкой»); меловые покрытия либо обои снять; стенки окрашенные масляной краской, нужно будет кропотливо промыть мыльным веществом . Стенка обязана быть ровненькой, сухой и превосходно впитывать влагу.

В последствии обрабатываем грунтовкой и даем ей всецело высохнуть. Грунтовки различаются глубиной проникания — чем поглубже, тем лучше и долговечнее станет покрытие. Грунтовка смягчат действие всевозможных негативных причин, предохранят декоративное покрытие от деструкций и продлят период его эксплуатации. В последствии полного высыхания грунтовки(не ниже 6 часов) можнож обратиться к нанесению украшающей штукатурки.
А сейчас перейдем к лично технологии нанесения декоративной штукатурки своими руками. Наносится штукатурка на стену ровненьким слоем шириной 2-5 мм при помощи железной гладилки перекрестными перемещениями.

Когда вы купили фактурную штукатурку «короед», «барашек» или же «апельсиновая корка», то наполнители, находящиеся в ее составе, сами станут делать уникальный рисунок на вашей стене напрямик в период нанесения.
Штукатурку надлежит наносить постоянно, не застывшие остатки украшающей штукатурки возможно удалить при помощи воды, а уже высохшие удаляются автоматическим методом.

В случае если вы купили имитирующую штукатурку с небольшим структурным зерном-наполнителем, в последствии нанесения штукатурки ровненьким слоем нужно будет брать шпатель наименьшего объема и немного дотрагиваясь к только вот нанесенной штукатурке плавными волнообразными перемещениями сделать неповторимую плоскость. Применяют мазки по диагонали, округлые, волнистые и так далее …дело фантазии, имеет значение угол наклона, мощь нажатия, траектория перемещения вашей руки. Штукатурка который был использован пластичный и воспринимает всякую форму.
Чтоб границы штукатурного покрытия не успевали засыхать, лучше трудиться вдвоем. Один человек наносит штукатурку на стену, а 2-ой – довольно быстро восоздает фактуру.

Применяемых при нанесении гладилки и шпатели обязаны быть превосходно гладкими, их нужно будет протирать увлажненной тряпочкой и чистить в последствии любого момента нанесения или же в случае засыхания ни их зернышек штукатурки.
В последствии полного высыхания(от 8 часов до 2 суток) штукатурка готова к окрашивании лазурью(краской).