Окраска декоративной штукатурки

Штукатурка окрашивается лазурью при помощи валика, особой варежки или же широкой кисти. На протяжении непродолжительного времени для смягчения цветовых контрастов плоскость растирается варежкой или же теркой с резиновой губкой. Дабы плоскости дать потертость и иллюзия наиболее «основательного» рельефа, плоскость возможно немного протереть незапятанной варежкой либо мокрой поролоновой губкой.


И еще возможно на наиболее рельефные и выступающие доли покрытия нанести нетяжелыми мазками кисти(варежки) золотую или же серебряную лазурь. Тут теснее главно не перестараться.

Надлежит отметить, собственно одним из превосходств декоративной штукатурки – данное вероятность перекрасить стенки в иной цвет, не меняя при всем этом фактуры.

Имея цель придания плоскости яркого света, большей стабильности и добавочных водоотталкивающих качеств наносится воск.
В последствии полного высыхания плоскости снимаем малярную ленту и ваша неповторимая отделка стенок готова!
Есть и поболее легкие и занимательные технологии нанесения декоративной фактурной штукатурки. К примеру, при нанесении штукатурки прокатывая специализированный рельефный валик по только вот нанесенной штукатурке, получаем особенный рельефный набросок. Коль скоро рельеф вышел чрезмерно воплощенный или же топорный, возможно сразу сгладить его податливой кистью.

Щетки, которые есть в любом жилище (одежная либо половая), шпатели, кисти, валики также оставляют отпечаток особенной фактуры, а коль скоро нанести данные отпечатки в шахматном порядке данное расширит ваш простор фантазии в техниках нанесения.

Ежели штукатурку вы избрали белоснежную, окрашивание проведите одно- либо разнотонными лазурями с использованием результата лессировки или же перламутра, данное даст вашей стене закоренелый вид и эксклюзивность.
Советуем брать маленький кусочек гипсокартона и отработать на нем собственный стиль декорирования и собрать окраску плоскости.

Вся тех. информация о расходе мат-ла на кв.м, времени высыхания, температуре нанесения и так далее указана на упаковке подобранной вами штукатурки или же в инструкции к ней.

Хотя все таки, перед началом отделочных дел консультация искусного профессионала не испортит, а позволит принять к сведению все составные части и интересные моменты вашей ситуации, а данное даст возможность достичь ошеломляющих эффектов в декорировании вашего внутреннего убранства и даст возможность длинные годы наслаждаться неповторимым и благовидным видом.